Цели и задачи МКЦ

Межрегиональный Казачий Центр по борьбе с наркоманией и наркобизнесом создавался в связи с тяжёлым положением, сложившимся в нашей стране — Российской Федерации в сфере распространения и злоупотребления наркотических средств и психотропных веществ и их незаконного оборота — это страшная беда, с которой столкнулась наша страна после распада СССР.

Нашей целью было содействие  ФСКН России (региональным Управлениям ФСКН Российской Федерации) в борьбе с пресечением каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ,  в том числе превентивного характера, направленных на пресечение этого вида преступной деятельности, в первую очередь, по выявлению и пресечению деятельности транснациональных преступных группировок и организаций. Содействие в выявлении и уничтожении незаконных посевов и очагов естественного произрастания  дикорастущих  растений, содержащих  наркотические средства и психотропные вещества, подпольных лабораторий и  оборудования, используемых для незаконного изготовления наркотиков.

В настоящее время перед нами стоит  важная и она же главная задача, усилить работу по первичной профилактике с детьми и подростками в проведении активного участия в комплексных профилактических мероприятиях с целью формирования у подростков и молодёжи негативного отношения к распространению и злоупотреблению наркотических средств и психотропных веществ.

Борьба с употреблением наркотических и психотропных веществ среди населения, особенно среди несовершеннолетних (молодёжи, подростков и даже детей). Лечение и реабилитация больных наркоманией.

Казаки до и после создания МКЦ оказывали посильную помощь — содействие в борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН ГУВД Москвы) ФСКН России УФСКН г. Москвы.

За несколько лет содействия казаками МКЦ Управлению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков г. Москвы, с 2001 -2002 г.г.  по 2015 год, наркополицейскими было изъято более тысячи килограмм наркотических средств и психотропных веществ, выявлено и изолированно от общества десятки наркодилеров.

В самые тяжелые для страны времена, казаки всегда вставали на защиту своей земли, своей Родины, если России и народу угрожала опасность.

Достижение целей в полном объёме возможно только в консолидации усилий общественных объединений казаков России и  казачьих обществ, всех честных и неравнодушных людей, производственных и коммерческих структур, участие в программах государственной власти и органов местного самоуправления в борьбе за социальную защищённость от распространения наркомании, развития международного сотрудничества в этом направлении.
Одной из задач для достижения нашей цели по сохранению самобытности, традиций и культуры, развитию и становлению государственной и иной службы казаков России, в том числе в борьбе с наркоманией и наркобизнесом, является объединение усилий всех общественных объединений российского казачества и казачьих обществ, казаков ближнего и дальнего зарубежья, налаживание между ними взаимодействий в интересах Российского казачества и казачества за рубежом, в интересах Русского (российского) народа и нашей Родины — Российской Федерации.

5 апреля, Президент России Владимир Владимирович Путин, подписал указ, которым упразднил два правоохранительных ведомства: госнаркоконтроль и миграционную службу. Их полномочия будет исполнять МВД России. Постановление принято «в целях совершенствования государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

После упразднения ФСКН России будем и дальше оказывать содействие ГУ МВД России в борьбе с наркобизнесом.

«Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьезную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев». Эти слова произнес в 1895 году на заседании Королевской комиссии по опиуму консул Великобритании в Китае Джефф Херст… Но, к сожалению, остается констатировать факт, что аналогичное заявление можно сделать и в отношении России, наркотизация народа нашей страны приняла характер национальной эпидемии, где население  превращается в нацию наркоманов.